コルモステージ www.kasco-jp.com/

<   2008年 02月 ( 7 )   > この月の画像一覧




桜餅作りセミナー 締切迫る!!

3月1日(土)の桜餅作り セミナーですが、日にちでの締切も

定員での締切も迫ってきております。

ご興味がある方はお早めにご予約をお願いします。

電話:088-625-2151  担当:柏原 宏美

よろしくお願いしマース♪


060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif060.gif
[PR]



by colmo-stage | 2008-02-25 15:09 | セミナー

柏原の余談7 ~LUCKY ME!!~

※今回もセミナーとは関係ない私の日記です・・・。

何かとよくご利用させていただくご近所のケーキ屋さんがあります。

中洲町にある“マリアージュ”さん。

ケーキ、焼き菓子、チョコレート などなど種類も豊富で味はちょーおいしい♪

私のお気に入りはロールケーキ。最近はまっててよく買いに走ります053.gif

そこにはポイントカードがあって最近ポイントがたまりました!!

たまったポイントは3500円相当のケーキしかも2段!!と、交換で

先週土曜日に予約したとき係長とルンルンで帰ってきました。

予約日は20日水曜日、食いしん坊大将の私は毎日後2日、後1日、、、、

と、待ちました。

そして昨日ついにその日がやってきました。

ケーキちゃんとご対面の時思わずお店で

『すごい!!いいんですか?』

と叫んでしまいました!!

e0043367_1483488.gif


ううううー箱が大きい



e0043367_1492217.gif


じゃーん!!子供の頃から憧れていた2段ケーキ!!
文字入りプレートとローソクもセットでしたが、誰の誕生日でもなく
お祝いでもないので『お疲れ様』で・・・。




e0043367_1410359.gif


上空写真。きれい!!美しい!!!


味はもちろんパーフェクトおいしい~。

ケーキがあまりにもかわいくて、立派だったので思わずブログに

してしまいました。

これは本当にラッキーです053.gif053.gif053.gif
[PR]



by colmo-stage | 2008-02-21 14:17 | 柏原の余談

柏原の余談6 ~St.Valentine's Day~

2月14日はバレンタインでしたが、いかがでしたか?

私はセミナーであんなにおいしいチョコのレシピを教わったのに

既製品チョコで済ませてしまいました・・・。しかも別の女性スタッフと共同で

チョコアンドケーキを社内で配りました・・・。

ホワイトデーのお返しは無いんだろうなぁ~・・・と、思いながら・・・。


チョコを誰かにプレゼントする、いやいや、バレンタイン用の

チョコを購入すること自体が何年かぶりの事なので寂しいもんです。

皆さんはどんなバレンタインを過ごされましたか??

小、中学生の頃はあんなにドキドキしたのになーと思う今日この頃。

来月は桜餅です。

おひな祭り、あ、、、ホワイトデーのお返しにもいいかも!?

勿論男性の方のご参加もお待ちしてます♪

お気軽にどうぞ♪
[PR]



by colmo-stage | 2008-02-19 16:32 | 柏原の余談

第35回☆コルモセミナーのお知らせ☆

今回のセミナーは『桜餅作り』です。去年大好評を頂きましたので今年も
引き続きこのセミナーに決定しました♪

皆様、桜餅を手作りで作ったことはありますか??
私は去年、このセミナーを受けるまで恥ずかしながら桜餅は
お店で買うもの!!と思ってましたが実は簡単にできるんです!
かつ、非常においしく作れるんです。
あんこの種類や味が自分好みの物を入れれるのが
お店で買うよりいいな♪と思いました。

おひなまつりもあることですし、ぜひこの機会にチャレンジしませんか?

【内 容】 桜餅作り

【日 時】 3月1日(土) pm2:00~pm4:00

【場 所】 ㈱カスコ 3階 コルモステージ

【費 用】 材料費として800円 講習費無料

【講 師】 細井聖子先生
       ご自宅でパン、お料理教室『HIJIRI工房』主宰。
       パンを焼いたり、先生のお料理を食べたりと
       楽しくお教室を開いています。
       NHK文化センター講師、またヨガ講師としてもご活躍中です。

【持参物】 エプロン

【注意点】 キッチンが無いためカセットコンロで調理します。
       (2~3名様で1グループ)
       定員は10名様までですのでご了承下さい。
       駐車場に限りがございます。
       ご近所の方は徒歩か自転車でお越し下さい。

e0043367_1104510.gif



e0043367_1113618.gif



e0043367_1122937.gif


去年のコルモレポートをチェックしてみてくださいませ。

お問合せ: ㈱カスコ 柏原宏美  088-625-2151
[PR]



by colmo-stage | 2008-02-12 11:13 | セミナー

柏原の余談5~うちのアマリリスちゃん~

※今回はコルモステージとはあまり関係の無い柏原の余談です。

アマリリスちゃん。

12月の末にカスコにやってきたアマリリスちゃん。

出身地はオランダ。はるばる私たちの元にやってきました。

芽が出てきた当時はこんな感じでした。

e0043367_2092661.gif



ですが、ある日みると・・・・。


e0043367_20104117.gif



花が開いてたんです!!


もういっちょ。


e0043367_201156100.gif



なかなか美人でしょ?!うちの子。

アマリリスは、通常春に咲く花ですが、冷凍庫で保管されていたため

日本は冬で、私たちには寒くてもこの子たちには暖かく感じ、

春と間違えて花を咲かせるようです。

また特徴としては太陽に向かって成長します。

なのでたまに位置、方向を変えてまっすぐ伸びるように毎日育てました♪

今は花を四つ咲かせて私たちを癒してくれています。

弊社に来社される際には、ぜひぜひ見てみてください。

e0043367_2026281.gif

[PR]



by colmo-stage | 2008-02-07 20:26 | 柏原の余談

チョコ作り☆レポート

 2月2日(土) チョコレート作り。
様々な想いがこもった愛のチョコがたくさん出来ました♪

今回はチョコレート作りのレポートです。
天気:あいにくの雨、でも足元の悪い中定員いっぱい10名の方に
ご参加頂きました。

この日、社長が出張だったため私が代理で挨拶させて頂きました。
e0043367_149224.gif



細井先生の紹介で、ヨガの先生であることも伝えると一同驚き!!
先生、本当に活発です!!ステキです。

では早速作っていきましょう!

まず、タブレット状(タブレットの方が溶けやすいそうです)のチョコとバター
を混ぜ混ぜ。

e0043367_1417258.gif

あまーいチョコの良いにおいが!!

そして生クリームとハチミツを混ぜ混ぜ。
e0043367_14185975.gife0043367_14201443.gif







                     ポイントはハチミツ!!(かな!?勝手にポイントにしてしまいました・・・。)

そしてチョコを入れ物に流し込んでいきます。
今回は2~3名のグループでしたのでうまく均等にできたかな!?

e0043367_14244469.gif


そしてそれを冷凍庫に入れ固めます。

これが固まった物になります。
(3分間クッキング風に)

e0043367_14273383.gif



さっき作ったのとは別に先生が大きな固まった板状のチョコを
用意してくれていました。感激。

端を切って正方形にカットカットカット!!

e0043367_1431427.gif


カットしたチョコに【ココナッツ】【ココア】【抹茶】パウダーをまぶします。

e0043367_14381719.gif


まぶせたら紙カップに置いていきます。

e0043367_14435172.gif


tamaちゃんもお手伝い。

でもカップを2枚重ねてたので、怒られてました・・・。

今回はtamaちゃんにアシスタントをしてもらってましたが、
女性の中でたった一人の男性。
女の世界が見えたかな!?(ニヤッ。)


e0043367_14491213.gife0043367_1451761.gif









この切れ端を試食させて頂きました。  おいしー。

e0043367_14551624.gif


皆様に恵んでもらって弊社スタッフにもおすそ分け。
ありがとうございます!!
あたかも私が作ったかのように持っていく。
そして見返りを求める。なんて、いや、多分返ってこない・・・。

それはさておき、完成デース♪

e0043367_14575074.gif



完成したけど、セミナーはまだまだ終わりません。



TEA TIME



e0043367_1524442.gif

     
そう、お茶タイムがあったんです。
うれしい限りです♪

お菓子はモナカとハートをプリントしたチョコ。もちろん先生の手作り。


そしてお茶は紅茶にバラジャムを入れたローズティー。
e0043367_1574678.gife0043367_158392.gif









バラジャム!?私は初めて拝見しました。
紅茶に入れると花が開いたように見え、味はほのかにバラの香り、
控えめな甘さでとても上品です。

これぞ目で見ても舌で味わったも楽し♪

スコーンに塗ったりして食べるらしい。
うう・・・ダイエット中の私にはつらい・・・。




e0043367_15105539.gif



そんな感じで、作って食べて、食べて食べて・・・・・のセミナーでした。

幸せ。

e0043367_15172574.gif


お持ち帰り用のお土産もいっぱいです。

先生、1000円で材料費本当に大丈夫だったんですか?
と聞きたくなるぐらいたくさんのお土産でした。


さぁ、ここからが本番です。
手作りチョコを武器に戦いに挑みましょう!!

私は充分癒されました。
[PR]



by colmo-stage | 2008-02-04 14:19 | コルモ日記

☆本日☆おはようとくしまさんで。

おはようございます♪

今朝の徳島の一番人気番組のあの『おはようとくしま』さんで

コルモのチョコセミナーが紹介されました。

回転告知板という、色々なイベントやセミナーを紹介する

コーナーなんです。

おはようとくしまの皆様ありがとうございました。

そしてご協力頂いた、アドバンテージの皆様ありがとうございました。

チラシ、非常に見やすく分かりやすく編集して頂き感謝・感激です。

056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif056.gif
[PR]



by colmo-stage | 2008-02-01 09:43 | セミナー

㈱カスコが文化事業として運営を行なっております。
by colmo-stage
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29

㈱カスコホームページ

ファン

ブログジャンル

画像一覧